四倉校舎(中・高等部)周辺の自然 ~Natural enviroment~

四倉校舎(中学部・高等部)は、四倉高等学校の校舎内(北校舎1・2階)にあります。四倉町は、いわき市の北部に位置し、海洋性気候のため温暖で、自然豊かな緑と海に囲まれた町です。四倉港があり、古くから海の町として栄えてきました。
四倉海岸は、白い砂浜が延々と広がり、開放感にあふれた海水浴場です。 松林が続く新舞子海岸の眺望も最高です。

本校舎(小学部)周辺の自然 ~Natural environment~

本校舎(小学部・仮設校舎)のあるいわき市平馬目地区は、山や川、田畑といった自然環境に囲まれ、様々な種類の草花や生き物も見られるなど、豊かな自然環境に恵まれています。富岡支援学校の子供達は、いわきの澄んだ青い空のもと、四季折々の自然を感じながら日々学習活動に励んでいます。校舎周辺の様子を紹介します。

学校周辺の様子や児童生徒達の笑顔を公式noteにて随時公開しています。